-拒绝四局大逆转朱雨玲决胜局117战胜丁宁

2022年10月22日 By laojiu 0

拒绝四局大逆转朱雨玲决胜局117战胜丁宁

丁宁与朱雨玲相遇,对于两名处于低谷的选手来说,争夺6进3名额,这都是一个不错的签位。然而当比赛开始之后,呈现了一边倒局面,朱雨玲展示了以往难见的犀利进攻轰出11-1以3-0大比分领先,丁宁连追三局3-3战平,决胜局朱雨玲11-7拿下比赛晋级。

第一局,朱雨玲连续得分8-3拉开比分,朱雨玲11-6拿下第一局。第二局5-5之后,朱雨玲连续得分8-5,丁宁连续得分9-8反超,朱雨玲11-9拿下第二局。第三局则是一边倒的碾压,3-0开局,朱雨玲直接11-1拿下第三局。朱雨玲3-0领先。

第四局,朱雨玲3-0开局,丁宁暂停回来5-3反超,朱雨玲5-5追平,8-8之后,丁宁连续得分11-8追回一局。第五局,丁宁5-0开局7-1领先,朱雨玲一度追分6-8,丁宁11-7再追一局。第六局,丁宁碾压开局10-5局点,朱雨玲9-10追到只差一分,丁宁11-9拿下第六局。3-3进入决胜局。

决胜局,丁宁2-0,朱雨玲暂停回来3-3追平,丁宁5-3领先交换方位,朱雨玲连续得分7-5反超,丁宁7-7追平,朱雨玲连续得分11-7拿下比赛。

2017年世乒赛女单决赛开战,丁宁以大比分4-2战胜朱雨玲,获得冠军!恭喜!比赛途中,一度1比2落后的丁宁成功反扑,她连赢三局以4比2击败朱雨玲夺冠。网友:比赛太精彩了,也为朱雨玲点赞,两位中国姑娘都很棒!

2017世乒赛女单冠军是丁宁。

2015年女子乒乓球世界杯赛朱雨玲对李姣的比赛视频

2015乒乓球女单世界杯1/4决赛,朱雨玲 VS 李佼的比赛视频,请参阅以下网址信息
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTM1NTY4MA==.html

2020年全国乒乓球锦标赛朱雨玲真的仅参加一项比赛吗?

2020年10月1日至10日将在山东威海举行的全国乒乓球锦标赛透露出部分参加人员名单。女队方面刘诗雯、丁宁或再次缺席本次赛事。近日,刘诗雯和马龙、刘国梁一起参加了某品牌的活动,其手肘上的术后伤口贴布还存在,看来肘部还未全部恢复。奥运模拟因自身免疫系统疾病退出的朱雨玲确定报名代表四川队参加全锦赛,不过她只报了一项团体赛。 

对于全国乒乓球锦标赛国乒有一个流传多年的段子:某位国乒主力获得世界冠军后接受采访时说:“很高兴拿到这个世界冠军,我回去再好好练练,争取拿个全国冠军。”这个段子充分说明在高手云集的中国,全锦赛单打冠军有多么难拿,甚至夺得过世界冠军的人都不一定能拿到。

回顾全国乒乓球锦标赛的历史,朱雨玲绝对是一个重量级人物,她是唯一一位连续三次夺得全国乒乓球锦标赛单打冠军之人。2014年、2015年和2016年,朱雨玲连续三次夺得全锦赛女单冠军,创造了无人企及的记录。一次夺得全锦赛单打冠军可能是竞技状态好加上运气不错,连续二次夺得全锦赛单打冠军绝对是实力超强之人才能做到,连续三次夺得全锦赛单打冠军似乎说明在那段时期是无敌的存在。乒乓女皇邓亚萍虽然四次夺得过全锦赛女单冠军,但也只在1994年和1995年完成二连冠。

今年25岁的朱雨玲不但在全锦赛上有上佳表现,而且在2017年11月至2018年7月连续八个月保持世界排名第一。并且在2017年夺得乒乓球世界杯女单冠军,2017年世锦赛女亚军,2015年亚锦标女单冠军,2017年、2018年、2019年亚洲杯女单冠军等诸多荣誉。朱雨玲作为中国乒乓球女队中生代的佼佼者似乎有成为中国乒坛未来一姐的潜质。

然而每个人在成功路上都不是一帆风顺的,就算是大满贯刘国梁、张继科和马龙也都经历过挫折和低谷。2018年11月4日瑞典公开赛女单决赛,朱雨玲经历了一场噩梦般的比赛。日本伊藤美诚4-0轻松战胜当时世界排名还是第一的朱雨玲。整场朱雨玲没有破解伊藤美诚的办法,四局总得分加在一起只有19分,有两局只拿到3分。瑞典公开赛伊藤美诚大放异彩,先后战胜中国张蔷、新加坡冯天薇、刘诗雯、丁宁和朱雨玲。但这次失利对朱雨玲的影响还是非常大的,从那以后朱雨玲似乎受到的挫折越来越多。 

2016年里约奥运会,21岁的朱雨玲是P卡球员,中国乒乓球队未来的希望之星。2020年临近东京奥运会,朱雨玲几乎已经退出了中国女队奥运资格的竞争者行列。队内排名在丁宁、刘诗雯、陈梦、孙颖莎和王曼昱之后。朱雨玲在接受采访时也表示:“关于奥运会,我觉得跟我没有关系了。我不是嘴上说说,是真心发自内心觉得。奥运会一个国家只能3个人参赛,单打只能2个人,难道其他人都不活了吗?”

2020年东京奥运会延期一年,给了所有年轻运动员一个冲击奥运的机会,机会同样也给了朱雨玲。2020年1月5日,国乒地表最强12人直通世乒赛选拔赛,朱雨玲接连击败势头最猛的孙颖莎与陈梦,重登冠军宝座,给自己新的一年开了个好头。然而半年多的无赛可打和奥运模拟赛的缺席让朱雨玲再次陷入远离奥运阵容的危机。刚刚重返赛场的朱雨玲在全锦赛上缺席单打,也使得她无法证明自己的体力能胜任奥运会的密集赛程。距离延期后的东京奥运会还有八个月的时间,朱雨玲将会用什么样的表现来完成这个看似不可能的任务呢?小朱加油!