-美媒评75大球星「争议太大美媒重排历史前50球星现役10人上榜库里超越魔术师」

2022年10月22日 By laojiu 0

美媒评75大球星「争议太大美媒重排历史前50球星现役10人上榜库里超越魔术师」

北京时间8月29日,美国知名媒体《Basketball Universe》按照目前的格局,重排了NBA历史前50位球星,具体排名如下:

第1-10名:乔丹、詹姆斯、贾巴尔、邓肯、奥拉朱旺、比尔-拉塞尔、奥尼尔、科比、伯德、库里;

第11-20名:加内特、魔术师约翰逊、张伯伦、罗伯特森、杜兰特、大卫-罗宾逊、韦德、诺维斯基、韦斯特、纳什;

第21-30名:J博士、斯托克顿、克里斯-保罗、贝勒、巴克利、卡尔-马龙、哈登、莱昂纳德、德雷克斯勒、字母哥;

第31-40名:摩西-马龙、安东尼-戴维斯、哈夫利切克、威少、微笑刺客、佩蒂特、麦克海尔、尤因、巴里、佩顿;

第41-50名:埃尔文-海耶斯、雷-阿伦、雷吉-米勒、麦卡杜、莫宁、基德、瑟蒙德、霍华德、皮蓬、凯文-约翰逊。

这份榜单上有10个名字属于现役球员,其中争议最大的毫无疑问是库里超越了魔术师约翰逊。首先在大多数球迷看来,魔术师基本已经是稳稳的历史前五了,可是该媒体竟然把他排在了历史第12位,这未免有点太离谱了。库里虽然出色,但是将他排在魔术师约翰逊之前难免有点让人难以接受,要知道后者可是5届总冠军、3届总决赛MVP、3届常规赛MVP、12届全明星阵容、9届最佳阵容一阵,这些都是库里基本不可能超越的神迹。

当然争议点并不止这一个,比如奥尼尔真的有办法排在历史第7位吗?他甚至要高于科比,这着实让人有点无法接受。不得不说,奥尼尔是公认的NBA历史上最具统治力的中锋,但并没有多少人会把他排进历史前十的榜单,有一个很关键的点就是他只拿到过一个常规赛MVP,这确实有点限制了他的名次。

另外安东尼-戴维斯很显然被高估了,为什么这么说呢?原因很简单,截止到目前他根本没有拿到过任何重量级的个人奖项,比如MVP、DPOY又或者是得分王等等,所以他肯定还是得继续证明自己的。浓眉今年才28岁,他未来还有很长一段路要走,我们不排除他有一天会进入这份榜单,但至少不是现在。

除此之外还有杜兰特,单论赛场上的统治力,他已经是当今联盟第一人了,在拿到2届总冠军跟2届FMVP之后,杜兰特的历史地位飞速上升。在不少球迷与媒体的心中,他理应是历史第二小前锋,也就是说超越了拉里-伯德,但该媒体并不这样认为。