-j罗落选美洲杯「10赢球出局30岁J罗无缘世界杯南美区最后1悬念揭晓」

2022年10月26日 By laojiu 0

j罗落选美洲杯「10赢球出局30岁J罗无缘世界杯南美区最后1悬念揭晓」

北京时间3月30日07:35,南美区世预赛收官战,30岁J罗利用点球打进全场唯一进球,哥伦比亚客场1-0战胜委内瑞拉,但仍然以1分之差出局,无缘卡塔尔世界杯。

上一轮,乌拉圭和厄瓜多尔同时出线,南美区4支直通球队全部出炉,除了乌拉圭和厄瓜多尔之外,还有巴西和阿根廷。所以南美区只剩下最后一悬念,那就是谁将会代表南美区去参加洲际附加赛。

因为上一轮秘鲁0-1输给乌拉圭,而哥伦比亚3-0大胜玻利维亚后,两队分差缩小至只剩1分,最后一个附加赛名额大概率在他们之间产生。

当然,由于秘鲁手握1分优势,他们在最后一轮仍然手握主动权,而哥伦比亚赢球也只能看别人的脸色。

在生死战上,在卡塔尔球队赖扬效力的J罗打进了关键的点球,这一球让他打破了国家队近1年半的进球荒,他上一次在国家队进球还是在2020年11月份1-6输给厄瓜多尔的比赛中。幸运的是,J罗的这粒点球帮助哥伦比亚1-0战胜了委内瑞拉,拿到了胜利。不幸的是,他们的对手秘鲁在最后一轮主场2-0轻取巴拉圭,以1分优势力压哥伦比亚拿到南美区第5,获得了一个附加赛资格。他们将跟阿联酋和澳大利亚之间的胜者,争夺一张世界杯入场券。

秘鲁上一次连续参加两届世界杯,还是在1978年和1982年,至今已经有40年。而哥伦比亚出局,让J罗无缘连续参加3届世界杯。还记得他刚在世界杯亮相,便包揽了世界杯金靴和普斯卡什奖,弗洛伦蒂诺直接砸8000万欧元把他买下,当时风头一时无两,很遗憾现在才30岁就已经远离了欧洲主力联赛。