-杨鸣和谁是辽宁双后卫「辽宁队四大后卫确定防守新星携手双子星杨鸣拒绝放弃鄢手骐」

2022年10月28日 By laojiu 0

杨鸣和谁是辽宁双后卫「辽宁队四大后卫确定防守新星携手双子星杨鸣拒绝放弃鄢手骐」

辽宁男篮休赛期还没有传出有关引援方面的消息,目前确定的是刘志轩已经离队,新赛季将会代表江苏男篮出战。辽宁男篮从上赛季就开始新老交替的工作,除了张镇麟和吴昌泽之外,俞泽辰、周俊成等年轻球员也获得了很多表现机会。从阵容配置来看,刘志轩离队之后,辽宁男篮其他阵容不会发生太大的变化,特别是后防线的位置,双子星郭艾伦和赵继伟以及巅峰在线,加上防守新星周俊成,以及鄢手骐,辽宁男篮新赛季四大后卫已经确定。后续如果能够与外援弗格达成协议,辽宁男篮新赛季将会出现五名后卫,刘志轩的位置将会被周俊成替代。

周俊成上赛季正式进入一队,一共打了27场比赛,场均12.3分钟可以贡献3分1.4篮板0.3抢断,两分命中率46%,三分命中率30%,虽然整体数据一般,但杨鸣对于周俊成的表现非常认可,在总决赛结束之后,更是单独找到周俊成谈话,对他委以重任。季后赛期间,周俊成对阵广厦的总决赛获得了大量出场时间,并在限制孙铭徽的防守上表现出色,四场比赛拿到12分7篮板,场上表现非常积极。第一次打总决赛就能够在防守端打出亮眼的表现,周俊成将会是辽宁男篮后防线的未来,刘志轩离队之后,周俊成的出场时间和球权也会再次增加,下赛季备受期待。

在高诗岩被租借地山东男篮使用期间,鄢手骐获得大量出场时间和球权,但个人表现太过糟糕,季后赛更是被杨鸣边缘化。上赛季,鄢手骐打了32场比赛,场均16.5分钟贡献3.9分1.8篮板1.9助攻1.0抢断,三分命中率只有26%。在季后赛期间,杨鸣宁愿使用周俊成也不愿意给鄢手骐机会,因为他在场上除了进攻端表现不佳之外,防守端也不够积极。由于辽宁男篮后备力量不足,杨鸣还是不愿意放弃鄢手骐,希望他能够尽快证明自己,早日打出主力轮换的位置。

由于高诗岩尚未确定留在辽宁男篮,上海等队还在积极追求高诗岩,在之前的采访中,高诗岩就曾坦言,对俱乐部交易持开放态度。如果重返辽宁男篮,高诗岩的球权和出场地位会受到很大影响,特别是在现阶段需要涨球的时刻,他更希望加盟一支能打上首发主力的球队。如果李洪庆拒绝放走高诗岩,那么弗格续约的可能性就不大,俱乐部下赛季可能会重点补强内线和锋线。

CBA现役球员中,最厉害的后卫是谁?

CBA现役球员中,最厉害的后卫是谁?

郭艾伦是目前CBA球员中顶级的后卫人选,他属于那种双能卫,既可以组织进攻又能突破得分。但更多时候他都是扮演着得分后卫的角色,因为辽篮的进攻组织任务由赵继伟来承担。尽管落选今年总决赛的FMVP,但是从实力上讲依然在CBA是最强的,也是被球迷公认的心中的FMVP。央视的力挺,国际男篮为他发声,都足以说明郭艾伦后卫第一的排名当之无愧!他的缺点是性格比较火爆,当遇到不公正判罚时,会表达自己的看法。他的这一性格不被欣赏,也是未获得FMVP的主要原因。最近离队的传闻闹得沸沸扬扬,本人也没有出来澄清,或许很可能去广州队,毕竟高诗岩的回归让辽宁在后卫位置上又有了可用之人。

郭艾伦,1993年11月14日出生于辽宁省辽阳市,毕业于东北大学,中国职业篮球运动员,司职控球后卫,现效力于CBA辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。

2005年9月,郭艾伦进入辽宁盼盼青年队。2010年,郭艾伦升入辽宁盼盼一队开始CBA生涯,后九次入选CBA全明星正赛阵容,九次首发。  2018年4月22日,郭艾伦随辽宁本钢队夺得2017-18赛季CBA总冠军。 2022年4月26日,郭艾伦随辽宁本钢队夺得2021-22赛季CBA总冠军。 

2009年亚洲青年篮球锦标赛上,郭艾伦场均19.3分5.5篮板2.6次抢断率领中国队获得冠军。  2010年,郭艾伦在U17世界青年篮球锦标赛以场均22.4分当选得分王,并带领中国队获得第七名的历史最佳成绩。 2010年8月,郭艾伦入选国家队,出征土耳其世锦赛。

2019年10月17日,郭艾伦入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。  2021年,郭艾伦参加《这!就是灌篮》第四季并担任教练。

正式确定!1米98,2米03!辽宁天才后卫旅美,未来有望接班郭艾伦-

辽宁男篮一直以来就是“盛产”后卫,前有李晓勇、郭士强等,后有郭艾伦、赵继伟高诗岩等!然而现在辽宁男篮似乎在后卫线上已经没有像这么出色的后卫出来了,这两个赛季受到球队重用的鄢手骐始终没能够打出来,现在的角色更多像是一名外线防守者,周俊成刚进入联盟第一年打得也不算是特别好,以至于球队现在在后卫线上还是得靠着郭艾伦和赵继伟,这也是为什么郭艾伦缺阵的时候,辽宁男篮的战绩不是特比好的原因,其他的球员不能够给赵继伟提供更多的帮助。

好消息是,辽宁男篮梯队当中,又涌现出了一名比较有天赋的后卫球员何佳轩,这位2005年出生的小将身高已经长到了1米98,臂展有2米03,是当今篮坛比较吃香的高个后卫。为了追求更好的发展,何佳轩选择去到国外打球,加盟了佛罗里达州的费尔奇学院,正式开启了自己的旅美之旅,想必未来他的发展就是在国外读完高中,如果能够进入NCAA的话,在那里历练一到两年的时间,然后再回到国内打球。

与张镇麟一样,何佳轩还属于辽宁青年队的球员,所以以后他要是回归打球的话,所加盟的球队顶到是辽宁男篮。何佳轩2005年出生,今年才17岁,按照20岁左右打职业联赛的话,那么还有2-3年左右的时间,而那个时候正好是辽宁男篮需要去培养一个年轻后卫的时候,毕竟郭艾伦和赵继伟2-3年已经不再年轻,球队需要在后卫线上找到新的核心球员,或许身高1米98的何佳轩就是最佳选择!

你们认为何佳轩未来能不能够接班郭艾伦呢?