-中国篮球协会与国家体育总局篮球运动管理中心「中国篮球协会和国家体育总局篮球运动管理中心到底谁管谁」

2022年10月30日 By laojiu 0

中国篮球协会与国家体育总局篮球运动管理中心「中国篮球协会和国家体育总局篮球运动管理中心到底谁管谁」

中国篮球协会和国家体育总局篮球运动管理中心是一个单位吗?这个问题困扰我很多年,到底那个单位要大一些呢?是谁管理谁呢?

首先这个中国篮球协会,也就是篮协,名称上面是国字号,但是篮管中心上面还有个体育总局,所以是不是可以说,篮管中心上面有体育总局管理,而篮协的上面的就没有管理的上级部门了?

另外这个协会是听中心的,还是中心听协会的?这个协会是官方的还是民间组织,如作家协会就是官方的,而什么诗词歌赋协会全部是民间的,就算cba也不是国企,鱼龙混杂,这个究竟怎么算,也好像没有什么统一的标准。

篮协的主席是姚明,而篮管中心的最高领导叫做主任,这个篮协主席大还是篮管中心的主任大?另外就是篮管中心的主任是不是就是篮协主席,也就是篮协主席兼任篮管中心的主任。

这个有知道的普及一下,还有最为关键的是我听说篮管中心的主任,是兼任篮协的副主席,而篮协主席姚明,兼任篮管中心的副主任,这是不是神操作,还是根本就是子虚乌有。