-库里穿过4号球衣吗「历届梦之队身穿4号球衣的球星库里上榜艾弗森永恒记忆」

2022年10月30日 By laojiu 0

库里穿过4号球衣吗「历届梦之队身穿4号球衣的球星库里上榜艾弗森永恒记忆」

自从1992年的巴塞罗那奥运会之后,由NBA球员组成的美国男篮“梦之队”已经有过12届了。

很多细心的球迷都曾发现,在美国男篮国家队还没有出现过1号、2号和3号球衣,主要原因是因为篮球比赛中出现罚篮一次、两次、三次的情况时裁判要分别打出一、二、三的手势。球员犯规时,裁判要象记录台示意犯规球员的号码。因此,球员的号码如果为1号,2号或3号就可能会出现被错误的计为犯规的情况。

所以在历届梦之队球员的球衣号码都是4—15号,今天我们为大家盘点一下历届梦之队身穿4号球衣的球员。

1.梦一队, 克里斯蒂安-莱特纳

由于4号球衣并不是很受欢迎,梦一队又是巨星云集,所以4号球衣就只能穿在唯一的大学生球员克里斯蒂安-莱特纳的身上。他穿着这件4号球衣在板凳席度过大部分时间。当然能跟这么多天皇巨星一起打球,不管穿什么球衣,大家都愿意。

2.梦二队,乔-杜马斯

梦二队是为了1994年在多伦多举行的篮球世锦赛组建的美国男篮国家队,大牌球星不如梦一队,但仍有大鲨鱼-奥尼尔、雷吉-米勒坐镇,他们轻松获得了冠军。在梦二队中身穿4号球衣的球员是乔-杜马斯,性格低调的他在活塞队本身就身穿4号球衣。

3.梦三队,查尔斯-巴克利

梦三队是为了参加在美国本土巨星的亚特兰大奥运会而组建的国家队,在这支队伍中汇聚了大鲨鱼-奥尼尔、奥拉朱旺、大卫-罗宾逊、卡尔-马龙以及查尔斯-巴克利等内线巨星球员。他们也轻松斩获了奥运会金牌。这届梦之队身穿4号球衣的球员是查尔斯-巴克利,当时在太阳队效力的他也正是身穿4号球衣。值得一提的是,巴克利在梦一队身穿的是14号球衣。

4.梦四队,斯蒂夫-史密斯

梦四队的使命就是参加悉尼奥运会,在这届梦之队里面身穿4号球衣的球员是斯蒂夫-史密斯,这哥们是曾入选过梦二队,当时身穿的是8号球衣。

5.梦五队,迈克尔-芬利

梦五队是为了参加2002年在美国本土印第安纳波利斯举行的世界男篮锦标赛而召集的组建的,这是梦之队历史上成绩最差的一届,仅获得了第六名的成绩。这届梦之队身穿4号球衣的球员是当时小牛队的“三叉戟”老大迈克尔-芬利,他在小牛队也身穿4号球衣。

6.梦六队,阿伦-艾弗森

由于在2002年世锦赛排名不佳,美国必须参加在2003年阿根廷的美洲男篮锦标赛(即2004年夏季奥运会美洲区预选赛),赢得前三名才能取得奥运参赛资格,所以组建了梦六队,他们任务是在美洲杯夺冠并参加雅典奥运会。他们在美洲杯轻松夺冠,但是在雅典奥运会上留下的是灰色记忆。美国男篮在这届奥运会上的小组赛分别输给了波多黎各和立陶宛,后来又在半决赛输给了最后夺冠的阿根廷,最后仅获得一枚铜牌。这届梦之队,艾弗森一直身穿4号球员。

7.梦七队,乔-约翰逊

为了参加2006年8月在日本举办的世界男子篮球锦标赛,美国男篮组建了梦七队。这支梦之队在半决赛95-101不敌希腊,最后仅获得了第三名。乔-约翰逊在本届梦之队身穿4号球员。

8.梦八队,卡洛斯-布泽尔

梦八队是为了参加北京奥运会而组建的美国男篮国家队,这届奥运会上美国男篮派出了仅次于梦一队的豪华阵容,他们轻松获得了奥运会金牌,重新站在了世界之巅。这届梦之队身穿4号球衣的球员是卡洛斯-布泽尔,作为内线替补,他基本上没有获得多少出场时间。

9.梦九队,昌西-比卢普斯

梦九队是为了参加伊斯坦布尔男篮世锦赛而组建的,这支球队中已经没有梦八队的成员,是一支崭新的美国男篮国家队。老将比卢普斯穿上了4号球衣,象征球队着球队的指挥大脑。

10.梦十队,泰森-钱德勒

梦十队的主要任务是参加伦敦奥运会上,他们在这届奥运会上继续了梦八队的辉煌全胜获得金牌。本届奥运会上梦之队身穿4号球衣是老将泰森-钱德勒。

11.梦十一队,斯蒂芬-库里

为了参加在西班牙举办的首届男篮世界杯,美国组建了梦十一队,这一次库里穿上了4号球衣。

12.梦十二队,吉米-巴特勒

梦十二队是为了参加里约奥运会组建的美国男篮国家队,他们在里约再次8战全胜获得了奥运会金牌,实现了在这个项目上的三连庄。在这届梦之队的队伍中,吉米-巴特勒穿上了4号球衣。