-申裕斌vs倪夏莲「相差41岁的对决17岁小将申裕斌4比3击败老牌世界冠军倪夏莲」

2022年10月30日 By laojiu 0

申裕斌vs倪夏莲「相差41岁的对决17岁小将申裕斌4比3击败老牌世界冠军倪夏莲」

东京奥运会乒乓球比赛进入第二个比赛日,女单正赛第二轮打响,前国乒世界冠军、目前代表卢森堡出战的58岁老将倪夏莲,迎来了本届奥运会的首个对手——来自韩国的17岁小将申裕斌,这也是本届奥运会上年龄悬殊最大的一场交锋。

首局比赛,倪夏莲凭借当今乒坛并不多见的直板长胶打法给申裕斌以11:2速胜,第二局,申裕斌逐渐适应了对方的节奏后,双方展开缠斗,比分一直交错上升,这一局打出了本届奥运会乒乓球赛开赛以来的单局最高比分——19:17,申裕斌艰难扳平比分。

第三局,倪夏莲加强了变化,并适时调动对手,申裕斌应对不及,倪夏莲趁势以11:5拿下,大比分2比1再度领先。这局过后,申裕斌经过局间调整,在比赛中上手更积极、更果断,倪夏莲则在对方的攻势下较为被动,11:7、11:8,申裕斌连下两城,以3比2反超。随后倪夏莲又在第六局11:8获胜,双方进入决胜局的比拼。决胜局呈一边倒,倪夏莲开局2:0领先被对手连得8分,最后以11:5获胜,申裕斌艰难晋级32强。接下来的第三轮比赛,申裕斌将对阵中国香港选手杜凯琹。

2017韩国乒乓球亚青赛中国比赛时间

北京时间7月4日,乒乓球亚青赛全部结束,中国队获得了除男双外的六项青年组冠军。孙颖莎一人豪取四冠,王楚钦获得三冠。
中国女单四名选手成功会师半决赛,钱天一3-2战胜石洵瑶,孙颖莎3-0战胜刘炜珊。决赛中,连夺日本公开赛冠军和中国公开赛亚军的孙颖莎明显实力更有优势,三局比赛让对手得到11分,最终横扫夺冠。
男单,薛飞(输给木造勇人)和于何一早早出局。半决赛,王楚钦3-1战胜了2001年出生的徐瑛彬,决赛中王楚钦的对手是不久前在中国公开赛上曾和张本智和配对参赛的木造勇人,最终王楚钦直落三局横扫对手,获得亚青赛男单冠军。
女双中国队派出了孙颖莎/钱天一和石洵瑶/刘炜珊两对组合,她们不负众望会师决赛,最终孙颖莎/钱天一3-0战胜了队友获得冠军。
混双,中国两对组合分别为王楚钦/孙颖莎和薛飞/钱天一,这两对组合最终也会师决赛,王楚钦/孙颖莎3-0战胜队友获得冠军。
男双中国两对组合是薛飞/王楚钦和徐瑛彬/于何一,薛飞/王楚钦1/4决赛0-3输给了宇田幸矢/户上隼辅。徐瑛彬/于何一半决赛1-3不敌中国台北组合林云居/李鑫阳。另外一场半决赛宇田幸矢/户上隼辅2-3不敌韩国组合安在贤/黄美华。决赛中,中国台北组合在先赢一局的情况下以2-3输给了韩国组合安在贤/黄美华。
在此前结束的男女团体比赛中,中国队也都获得了冠军,其中女团3-0日本,男团3-0韩国。少年组女团决赛中国3-1韩国,男团3-0中国台北。

2017亚洲乒乓球锦标赛男子单打冠军是谁

2017亚洲乒乓球锦标赛男子单打冠军是:樊振东。

樊振东,1997年生于广东省广州市,中国男子乒乓球运动员,中国国家乒乓球队男队员。

4月17日,2017年乒乓球亚锦赛在无锡体育馆结束了最后一个比赛日的争夺,广州籍世界冠军樊振东在男单决赛中3-0击败了韩国队的丁祥恩,成功卫冕。加上此前夺得的男团与男双冠军,他荣膺本届亚锦赛3冠王。

自2012年进入男一队以来,樊振东的表现一直可圈可点,甚至被刘国梁誉为继马龙张继科之后的核心成员之一。樊振东性格沉稳,年少成名,与马龙有着不少相似之处。