-NBA总裁肖华「NBA之癌现任总裁肖华」

2022年10月30日 By laojiu 0

NBA总裁肖华「NBA之癌现任总裁肖华」

从其发型上看,肖华的智商应该是杠杠的!但情商就有些差强人意,比之他的前任斯特恩,简直没法看了!

肖华只会一味地迎合美国国内的大佬和政客,视其他海外市场于无物!这种做法,固然能为其在美国国内的政治形象加分,但却使NBA的海外利益则受到了重创!

而其师尊斯特恩,在这方面可是老手!遇到敏感问题,只管打哈哈,从不主动发表意见,一切以联盟利益为上,虽然也时常控制比赛,但绝没有肖华这样肆无忌惮!恨不得每一轮都掌控在自己手中!

而且,肖华的手段也极为低端,跟足球世界杯差不多,只会玩明显的偏哨!他更像一个不成熟的政客,仿佛在模仿特朗普一般,把NBA弄得乌烟瘴气!

作为NBA最大的海外市场,中国甚至有超越美国本土的潜力!肖华——这个以利益至上的光头眼镜,不可能看不到这一点,但他还是义无反顾的无视……

这其中的原因不得不让人深思——只有美国国内的利益远超在中国的利益,才会使他这么做。他刚上台没几年,加之恩师斯特恩逝世,我估计他肖华应该是位子不太稳,急于坐稳NBA总裁的宝座,才不得不向美国国内的一些势力低头,说出这么多不该他说的话,以换取支持率!

美国是个民主国家,有钱有势就是大爷!不知道哪天,出来一个几百亿美刀身家的大爷,看NBA总裁不顺眼,就可以轻易地用美刀“干掉”肖华!所以肖华先要巩固自己在NBA的势力,舔好了这些金主,他才算是真正坐稳总裁的宝座!

从他上台以后,实施了一系列新规定,试图开创属于自己的时代。一开始效果还不错,随着勇士的崛起,库里开启了三分球时代,NBA收视率一度增长不少。

可好景不长,随着吹罚尺度的严厉,昔日的高强度对抗,不复存在,NBA球员的身体对抗能力日渐下滑,而且随着回合数的增加,伤病成爆发式的增长,好多超巨因此倒下!

但自己酿的毒酒,必须自己喝下,要是半途而废,肖华相当于打自己的脸,在NBA的威信将不复存在,那才是真正的危机!

NBA的收视率在全世界范围内,包括在美国本土都在下降,这都是肖华一手造成的——明星抱团、投敌,体毛级犯规,投篮主动碰瓷,裁判经常性的干预比赛,这些现象让NBA的观赏性大幅下降!今年尤其严重!

所以现在肖华开始大放厥词,到处喷中国!虽然有可能并非出自他的本意,只是一个政客祸水东移的常规操作,以掩盖他在NBA施政的失败!不过这也只能解一时之患,以他的低劣的情商,恐怕混不了几年,就会因为NBA收视率大幅下降,被扫地出门的!

现在NBA急需处理的,就是吹罚尺度问题,以及裁判控制比赛的问题!再这样下去,NBA将无对抗可言,没有任何观赏性可言!而且到了世界大赛,一大群只会投三分,碰瓷NBA球员,毫无身体优势,美国也将失去对篮球的统治地位!

现在NBA培养球星的方向出了问题,现在的大多数球员只能适应NBA的规则,一旦失去规则的保护,他们立马变得平庸!所以耽误之急,是要改变NBA这种不鼓励对抗的规则,以及总裁随意支配裁判的现状!

肖华是不可能否定自己的,只有除之以绝后患,才能使NBA继续生存下去!