-俄罗斯世界杯最年轻球员「出道即巅峰盘点俄罗斯世界杯上一炮走红的超级新人」

2022年11月1日 By laojiu 0

俄罗斯世界杯最年轻球员「出道即巅峰盘点俄罗斯世界杯上一炮走红的超级新人」

随着法国队勇夺队史第二座大力神杯,万众瞩目的2018年俄罗斯世界杯落下了盛大的帷幕。世界杯这样的比赛,在全世界范围内有着广泛的影响力。能呈现在这样一桌全世界瞩目的饕餮盛宴,便意味着此前默默无闻的\”新人\”们,只要在世界杯上绽放光芒,立马就能够一炮走红,一飞冲天,扬名世界。在这里,便为各位前排群众盘点5位一炮走红的超级新人,他们凭借今夏世界杯中出众的表现,一跃台前,被全世界瞩目。

法国超跑——姆巴佩

本届世界杯,法国队几乎不费吹灰之力就打进决赛,而其中,最让人感到震惊的,就是巴黎圣日尔曼球星姆巴佩。在法国队与阿根廷的1/8决赛中,年仅19岁的法国超新星姆巴佩用一场近乎神作的表演,将梅西领军的阿根廷挡在了8强门外。

本场比赛,姆巴佩先是用一记连过4人的长途奔袭为法国队赢得点球,这次恐怖的带球突击也让一众名宿将姆巴佩与外星人罗纳尔多联系在一起。之后,姆巴佩又利用自己恐怖的速度优势,撕开阿根廷防线,为法国队赢得位置极好的任意球。本场比赛,姆巴佩自己也收获了2粒进球,而他的一次次带球突破也成为了阿根廷队最大的恐惧所在。

姆巴佩在与阿根廷一战中梅开二度的表现,令很多人想起了1958年的贝利、1986年的马拉多纳和1998年决赛的齐达内。以19岁的年龄,若能助法国在俄罗斯捧起大力神杯,姆巴佩也有望超越罗纳尔多当年在世界杯赛场上的成就,甚至有机会竞争今年的金球奖。即便法国最终未能在俄罗斯再现20年前家门口夺冠的辉煌,姆巴佩仍有的是时间,职业生涯巅峰期至少还有3次参加世界杯的机会。

俄国战机——戈洛文

在揭幕战中,俄罗斯5:0狂屠沙特,让所有的质疑就此闭嘴。本场比赛,22岁的俄罗斯中场戈洛文一战成名。1次任意球直接破门,2次助攻,1次进球策动,全场跑动高达12km,独造4球的戈洛文给自己的世界杯处子秀交出了一份震惊世界的答卷。虽然本场比赛的最佳球员最后给到了打进2球的队友切里舍夫,但今晚戈洛文的表现足以被世界足坛铭记。

作为一名攻击型中场,戈洛文不仅具备超强的攻击能力,他在俄罗斯队中的组织串联作用也十分关键,而他的一次次带球突破也是俄罗斯队赢球的重要手段。在俄罗斯3:1战胜埃及的比赛中,戈洛文同样闪耀全场。在1/8决赛淘汰西班牙的比赛中,戈洛文在点球大战中的冷静施射,帮助球队淘汰对手历史性地闯进8强。

22岁的戈洛文在今年早些时候的欧联杯上就已经展现过自己犀利的一面,而在这届世界杯舞台上的亮眼发挥,戈洛文真可谓是一战而名震天下。

火眼金睛——VAR

回顾已经结束的2018年俄罗斯世界杯, VAR(视频助理裁判)系统一定给大家留下了深刻的印象。作为国际足联在本届比赛中强势推行的开创性改革措施,VAR用它的\”火眼金睛\”避免了裁判员出现错、漏判的情况,其精确而高效的表现,不愧本届世界杯超级新人之名。

主裁判对点球的判罚历来十分慎重。不过,随着现代足球越来越强调身体对抗,禁区内的争夺也日趋激烈,人多脚杂的情况经常会影响裁判员的判断。本届世界杯,VAR系统的存在让各队防守球员的任何鲁莽行为或暴力犯规均难逃处罚,这也直接导致本届世界杯刷新了点球判罚纪录。本届共出现28粒点球,远超往届18粒点球的纪录。

据统计,主裁判在60场比赛中共有8次通过VAR系统将漏判的点球补回,为进攻方弥补了损失,也让比赛更加公平、公正。当然,VAR还能帮助裁判员纠正错误,取消了4粒不存在的点球判罚,另外还有9次帮助主裁判第一时间确认了正确的点球判罚。

除点球判罚外,VAR系统还帮助裁判员完成了5次涉及进球的有效判定(进攻球员是否越位或犯规)。相比于点球需要罚球队员罚进才能受益,进球判定可以直接对比赛走势起决定性作用。因此,裁判员更需要慎之又慎。

国际足联裁判委员会主席、前著名国际级裁判科里纳日前给予VAR非常积极的评价,他说:\”比赛中不可能做到一切判罚都是100%完美的。没有VAR时,裁判做的判罚95%正确;有了VAR,这个比例提升至99.3%。VAR并不等于完美,但99.3%意味着我们与完美非常接近。\”

慌得一比——蒙牛

2018俄罗斯世界杯就算称不上最精彩的一届,但足够称得上是最冷门的一届了。卫冕冠军德国队小组赛就遭淘汰,梅西、C罗当世足坛最强两人携手出局,斗牛士军团勉强出线,但倒在了东道主的点球之下。除了以上这些大事件,在小组赛中,传统强队纷纷被弱旅逼平甚至打败,也让本届世界杯一次次\”降温\”。

随之而来的,就是蒙牛火了。

此前,梅西为蒙牛拍摄了一支广告,广告语是这样说的:\”我是梅西,我不是天生强大,我只是天生要强。\”而在阿根廷被冰岛队逼平后,网友们纷纷将此广告改编为\”我是梅西,我现在慌的一比\”,\”慌的一比\”这个段子也由此流传开来。

在德国队输给墨西哥后,段子的主角就换成了德国队主教练勒夫。由于在小组赛中强队纷纷呈现爆冷的趋势,各支球队的头牌也纷纷惨遭网友\”p图\”,内马尔、凯恩、莱万多夫斯基纷纷成为了\”慌的一比\”的主角。

都说本届世界杯,球场上充斥着中国品牌的元素,但是不得不说,在这场世界性的狂欢中,蒙牛才是最大的赢家。

后生可畏——咪咕视频

世界杯开赛之前,世界杯转播的版权之争异常火热,最终,背靠中国移动的咪咕视频鱼跃冲顶,抢下世界杯新媒体转播版权。一个不折不扣的业界新人站在了世界杯转播版权这一金字塔的顶端。不仅如此,靠着绝对专业的解说阵容、优质卓越的沉浸体验以及AI剪辑、50帧原画、多视角等一系列看球黑科技,咪咕视频开启了手机看世界杯的元年,每天观赛人次超1亿,成为了广大受众的看球首选,可谓一炮走红。

看直播,解说阵容是绝对大招,咪咕视频的解说阵容问世之时,真的让人震撼到振聋发聩。业内最受欢迎的足球解说员之一、具有\”英超百科全书\”之称的詹俊、职业生涯近60年、被球迷称为\”李指导\”的李元魁、两人堪称最默契的忘年组合;资深足球节目评论员张路、资深媒体人、体育主持人颜强;两位粤语解说大咖丁伟杰、江忠德,以及被球迷戏称为\”被足球解说耽误的相声演员\”、五大联赛解说悍将李欣和战术分析专家刘越;以及李博、王鹏、董平生、史正涵、杜大江、何帅、陈羊、马骞等八位地方名嘴,组成\”八大菜系\”,烹制了一道\”舌尖上的世界杯\”。走专业圈层路线,咪咕视频亮相即闪瞎众人,堪称史上最专业解说天团,打造世界杯名嘴联盟,难怪咪咕视频成了懂球帝的第一选择。

不仅解说专业,大小屏完美互连,4K超清、50帧原画双拳创史,世界杯期间的咪咕视频也真的为一大批国内观众打造了一个完美的沉浸式观赛平台。咪咕视频让2018年成为了世界杯直播历史上一个具有划时代意义的里程碑:观众第一次有了选择的权利,真正意义上的摆脱了观赛的终端限制。作为一个全场景、多终端、沉浸式的世界杯直播新媒体平台,为了给用户提供更专业、更真实的体验,畅享大屏小屏互动的观赛乐趣,咪咕视频在直播画质质量上不断进行提升。

6月26日,咪咕视频在小屏端独家推出50帧原画直播,让用户在手机上就能享受观影般的观球体验。过去在屏幕上难以看清的细节,比如裁判在红黄牌上面写下的球员名字,甚至是裁判手表上的时间等,都可以通过咪咕视频的50帧原画直播看得一清二楚。

继在手机小屏端推出50帧原画直播后,咪咕视频的科技风暴再次席卷大屏用户(咪视界/咪视通),首次在国内将真4K技术创新应用在世界杯赛事内容呈现上。咪咕视频大屏端真4K一上线就惊艳了亿万球迷,灵动、鲜活的画面,丰富、立体的细节特写,令观众仿若身临球境。

不久前,咪咕与苏宁共同启动了\”451\”计划,咪咕视频已联手国内领先的足球媒体平台—PP体育,这意味着广大球迷朋友可以在咪咕视频沉浸式享受欧洲五大联赛、欧冠、中超、亚足联旗下赛事等顶级足球赛事带来的精彩比赛。