-快到更换部件的时期了「这些部件何时换新」

2022年11月17日 By laojiu 0

快到更换部件的时期了「这些部件何时换新」

车上的很多东西是需要定期更换的,讲究些的车友对车子的骑行状态要求很高,他们知道哪些是易损耗部件和什么时候该换掉它们。

刹车

安全问题无小事,从这点上看刹车块(片)可能是最值得留意的磨损部位。大多数抽屉式刹车块都有磨损指示线,当磨损至距离线约0.5毫米就要更换了。留意磨损不均匀的刹车块和釉面效应。有时你可以通过轻微打磨表面来挽救刹车块的釉面效应。当来令片厚度小于1毫米时,应该换掉碟刹车的刹车片。

链条、飞轮等传动组件

准备一根链条检查尺是很有必要的,可以定期监测链条的磨损程度。大约在磨损完75%时更换链条,以延长传动系统其余部件的寿命。通常来说,换3根链条就要换1次飞轮。当后拨导轮和前链盘上的齿变得尖锐时也须更换。

轮胎

首先检查胎面或侧壁上的任何裂痕、切口或孔洞。建议取下轮胎检查里侧,看看切口是否已经完全穿过胎面。一些轮胎品牌有磨损指示线来显示胎面何时磨损殆尽。寻找轮胎的干腐和开裂:用手挤压取出的轮胎进行检查。如果轮胎状况很糟糕,你会看到小裂缝和割伤,这些你通常不会在打足气时看到。

线缆

你可以通过简单地换掉线和线管来大大改善刹车和换挡的效果。换挡卡顿,刹车夹器复位缓慢,都说明需要换线材了。线缆内部的腐蚀和潮气会引起过度摩擦,从而导致性能下降。任何开裂的线和线管要最先换掉。每年更换一次线缆是良好的预防性维护措施。建议使用禧玛诺SP41变速线管搭配禧玛诺变速线。在这个领域,越贵的产品并不一定越好,所以不要被外面那些花哨的线缆套装蒙蔽双眼。

把带

把带有时只是一种装饰。但是在你99.9%的骑车时间里,你的手都放在上面,所以让把带舒服些是有道理的。为了保持新鲜的外观,当把带被撕破或变色时就换掉它吧。骑台子会出汗,对把带也是种摧残。所以在实景骑行里度过了一个冬天后换根把带吧。

关于骑行易耗品你多久更换呢?来评论区说说看吧~

自行车的刹车是什么?

1、自行车的车闸工作原理
自行车的车闸是利用摩擦力使自行车减速和停止前进.当我们使用车闸时,刹皮与车轮间的摩擦力,使车轮停止运动或速度减小,车轮与地面间的摩擦力由滚动摩擦变成滑动摩擦,强大的滑动摩擦力使自行车迅速减速(或迅速停止运动).
2、自行车的车闸类型
根据刹车时制动点的位置(即刹皮与车轮的摩擦位置)不同,车闸分为轮缘闸和轮毂闸、脚闸.
①轮缘闸:其制动点在车缘上,包括:
普通闸:制动点在车圈的内侧面(刹皮摩擦车圈内侧面),使用最广泛.
钳形闸:制动点在车圈直边上(刹皮摩擦车圈直边)和直边车圈配合使用.
触闸:制动点在外胎胎冠上,刹皮摩擦外胎
②车毂闸:其制动点在车轴上的闸盒上.包括:
抱闸:制动点在抱闸盒外侧,即刹皮摩擦闸盒
涨闸:制动点在闸盒内侧,即刹皮摩擦闸盒
③脚闸:制动点在飞轮上,即利用零件卡住飞轮
3、自行车车闸的优缺点
无论是轮缘闸还是轮毂闸、脚闸,摩擦力大,制动效果好,但会对自行车的外胎和刹皮产生大的磨损,使刹车效果变差,若是车缘闸,还会对车圈电镀层产生损伤.

自行车 碟刹车 是什么?

就是车把上的两根线操纵的前后刹车块。前面的叫前刹车,后面的叫后刹车。刹车块的类型分为:V夹、钳形夹、悬臂闸、抱闸、涨闸、罗拉抱闸和碟刹等几种类型。