-以武会友高朋满座明德武术馆开业庆典在富苑酒店举行

2022年11月20日 By laojiu 0

以武会友高朋满座明德武术馆开业庆典在富苑酒店举行

5月31日,东莞市明德教育文化传播有限公司旗下的公益机构明德传统武术文化研修馆(简称明德武术馆)在富苑酒店举行开业庆典。

到场的主要嘉宾有;长安镇电力局 王振旺先生, 长安公安分局:雷鸣;长安应急办:刘勇强;东莞市吉安商会名誉会长:曾明成;东莞市吉安商会执行会长:肖光超、东莞市吉安商会副会长:李小华、龙国华、李良、彭铮;东莞市樟树商会执行会长:张火平;东莞市吉安青原区商会秘书长 林英;东莞市江西商会副会长 罗文 王者会盟拳王争霸赛中国区副总裁:杨磊 东莞市武术协会范世武 东莞市武术协会理 唐湘生 武当三丰派道长 陈师航 东莞市长安第一小学: 叶小贞老师 陈志强太极顺德分馆馆长: 王建 陈志强太极清远分馆馆长: 刑晓晓 陈志强太极云浮分馆馆长: 陈阳阳

来自企业圈、武术圈、养生圈的100多名嘉宾从广东各地来到东莞市长安镇,欢聚一堂。大家观看武术名家的表演,品尝自助美食,参观明德武术馆。

在开业庆典上,东莞市吉安商会名誉会长曾明成说,明德武术馆的成立,为大家搭建了一个健康养生的新平台。明德武术馆的创始人郭友林四年前患甲亢,他不进医院,不打针、不吃药,靠练太极,让甲亢症状完全消失,并且现在的精气精比以前好很多倍。并且在练习太极拳的过程中,郭友林为了找到好师傅,为了找到太极拳的真谛,到全国各地拜访名家,最终才找到现任的馆长刘想英和总教练郭泽堂。

馆长 刘想英

河南商丘市人、中华武术六段、中国武术协会会员

陈氏小架太极拳第十一代传人

陈家沟陈氏小架太极拳第十代最具代表性传承人陈伯祥大师亲传弟子

《津武堂》津门形意拳第六代传人

《津武堂》津门八卦掌第五代传人

十二式太极养生功创编人

六字声震理脏养生功创编人

四十八式太极剑改编人

太极八卦剑创办人

太极四正枪创编人

多家大型企业和政府部门特邀养生顾问;

中国香港国际第七届太极拳比赛冠军

总教练 郭泽堂

河南省温县人,国家二级武术裁判、太极拳\”八大天王\”之一陈志强老师入室弟子,陈家沟陈氏十九世太极拳嫡宗传人。

国家一级社会体育指导员

陈家沟太极拳研究会副秘书长

广州市花都区陈氏太极拳协会副会长

广州市陈志强太极拳推广中心副总教练

2010年7月获得广东省传统武术锦标赛太极短器械金牌、太极长器械金牌 。

2011年3月获得\”武德杯\”第九届香港国际武术节男子陈氏太极剑第一名、太极春秋大刀第一名、陈氏太极拳竞赛类第一名、陈氏太极拳传统类第二名。

2011年8月获得广东省传统武术锦标赛太极春秋大刀金牌、陈氏太极拳金牌、太极短器械金牌。

2015年6月获得首届\”梦真杯\”广府武术文化节暨推手争霸赛65公斤级推手冠军、无差别级 \”王中王\” 推手争霸赛亚军 。

2015年8月8日获得广东第十一届体育节太极拳推手赛75公斤级推手冠军、无差别级\”王中王\”推手争霸赛总冠军。

2016年5月21日获得广州市\”创尔生物杯\”太极拳、械、推手比赛70公斤级推手冠军、无差别级\”王中王\”推手争霸赛总冠军 。

到场的嘉宾中大多数人是企业家,每天在商海鏖战,长期交际应酬,都会感叹身体的健康状况不如从前。你们的工作节奏快,工作强度大,长期在紧张、高压力、多应酬状态下生活,身心健康逐步受到侵蚀,出现亚健康甚至抑郁状态,影响到事业的发展和家庭生活的幸福。

走出亚健康甚至抑郁状态,不同的人尝试过不同的办法,最终绝大多数人选择了太极。通过习武,身体更棒了,睡眠质量高了,抑郁状态消失了。

身体是自己的,也是企业的,更是社会的。每个企业家,都解决了很多人的就业。希望你们能每天抽出少量时间,练习太极,改善工作质量,让事业更出彩,让家庭更幸福。

明德武术馆创始人郭友林感谢亲朋好友们从各地前来出席开幕式,他讲述了自己用练习太极对抗甲亢的心路历程,希望将明明白白的老师介绍给想通过习武改善身体健康状况的人。他说好老师教学生就是在做产品,企业能够成功,产品的品质一定值得信赖,习武亦是如此。

在开幕式上,来自深圳、刘想英老师弟子72岁的邓振荣先生表演了《陈氏小架太极拳》、刘想英老师弟子深圳何建英女士表演了《陈氏小架太极拳》、陈志强太极顺德分馆馆长王建表演了陈氏太极拳、陈志强太极顺德分馆陈定国表演了《陈氏太极拳》、陈志强太极清远分馆馆长邢晓晓表演了《陈氏太极春秋大刀》、陈志强云浮分馆馆长陈阳阳表演《陈氏太极双刀》、陈志强太极顺德分馆罗彩燕展示了《陈氏太极扇》、武当三丰派道长陈师航表演了《武当基本功》、明德武术馆馆长刘想英表演了《形意拳》。另外,中南海营养专家张怀军分享了太极养生。

开幕式简单隆重,大家欢聚一堂,在欣赏武术表演的同时,享用自助餐,互相交流工作和生活。开幕式结束后,大家还开车到明德武术馆参观。

东莞那里有武术学?

东莞市东城、寮布有东莞市东龙武术俱乐部
东莞市樟木头镇有东莞武术培训基地
东莞市虎门有鹏城武术馆
东莞市东城有阳光武术健身馆
东莞市莞城有马国相太极武馆
东莞市寮步有发景跆拳道训练基地
东莞市塘厦有陈万斌咏春堂
东莞市莞城有跆拳道协会

东莞哪里有专业的武术馆?一定要是专业练泰拳的。

东莞名埔搏击会馆
地址:东莞体育中心
东莞阳光武术馆
地址:广东省东莞市东城岗贝仓北路21号