-桂林漓江徒步路线推荐「桂林漓江东岸自行车骑行攻略看世界上最美的溶蚀性孤峰平原」

2022年11月22日 By laojiu 0

桂林漓江徒步路线推荐「桂林漓江东岸自行车骑行攻略看世界上最美的溶蚀性孤峰平原」

今年九月份,带着两位外国朋友重走这条黄金骑行线。

在大圩镇租了专业的山地自行车。

一定要先试车,刹车和轮胎都要仔细检查。

由于这次骑行的路程比较远,我们也提前做了充足的准备,除了自行车的修理工具包,还有下图所示物品

四个多小时翻山越岭,除了对体力是一次挑战,心理上的建设也要做充分。

漓江东线(碧岩阁☞☞草坪),桂林举办“环广西国际自行车赛”的指定道路。

“环广西自行车”赛事组委会之所以选择这条线,除了其坡长弯多的地形能增加骑行的难度外,最主要的原因,还是漓江东岸举世无双的美景。

这一段被评为“世界上最大的溶蚀性孤峰平原”

2015年10月10日,桂林这条骑行景观公路正式竣工通车,也是我市第一条融合交通、旅游观光特色功能为一体的旅游通道。

碧草公路是大圩至草坪公路的重要组成部分。

从大圩出发,经过冠岩杮里回乡,最后骑到兴坪,全程47公里,全程水泥路。

加上中途拍照的时间,骑行总时长约为四个小时。

有一半的时间需要在国道上骑行。

一定要注意前、后方的机动车。

路途路过美丽的西塘,亮如千峰中的一颗明珠。

这里要说明的一点是,因为这里正处下坡地段,观景时车子一定要停到观景台上。

这里有很多当地农民卖水果和小吃,休整二十分钟后继续前行

接下来是从“罗田”这个路口左转,由小路走村道,最后到达山腰的酒店

这条线路难度略大,需要有一定骑行经验的朋友。

小白建议从大圩租车,骑到步道终点处即可。

桂林哪里可以租到旅游用单车(比如双人或单人)?价格是多少?

你问的是市区还是旅游景点。景点的话一般没有什么问题,很容易就能看见租这种车的地方。 市区的话,在三里店附近,你看见那种在人行道上摆了很多车,特别是一大批的双人自行车的地方,都可以租得到,价格也很实惠。 好象在微笑堂附近的人行道也能看到。

桂林自由行

不得不说你们的选择真不错,桂林的山水会为你们的蜜月锦上添花的
一、酒店住宿:
桂林大大小小的酒店、旅馆很多,都是有折扣滴!星级酒店相对比较正规,一般是门市价打折,几十间房的小酒店,在酒店的报价后还是可以优惠少许滴!小酒店也就80元左右!游客出火车站都会遇到很多拉客的当地人,她们会很热情的给你介绍酒店住宿,旅游…..建议不要入住火车站附近,周围环境吵闹,人比较杂,感觉不太安全,晚上逛街也不太方便!
市中心就很多哦,三星级别的有桂林丽晶酒店,桂林金埔大酒店,都还不错,推荐你们入住贵客0773酒店,酒店专修比较现代,温馨,很适合蜜月旅行~~~
二、特色饮食:
1、桂林林米粉,卤菜粉。价格为2.5-3元。出名的有:石记米粉(解放西路,微笑堂对面,24小时营业,适合游人)、崇善米粉(店面都是近年新装修,宽敞、明亮,味道也不错)。火车站和汽车站附近的米粉店奉劝大家不要试,不是一般的难吃。
2、如果想吃档次可以去正阳步行街,有聚福林、正阳汤城、桂林粥城等餐饮名店。一家三口吃一餐也就一、两百块!
3、还有一些位置在市中心的排挡,可以吃到桂林当地风味,如解放东路王城商厦对面的福光鱼头和临桂二小羊肉,这些一直很受市民青睐。你们有时间也可以去尝尝,价格在50-100元左右。
4、自助式的小吃比较集中的地方一个是中心广场旁边的桂林人旺角美食城,和微笑堂商厦5楼的好大妈饮食广场,快捷、品种齐全,从1元-15元左右的各类小吃供选择。
三、旅游线路推荐:
第一天:
抵达桂林,晚上乘船游览有“东方威利斯”之称的两江四湖(门市价:149元,找旅行社预定有优惠价130元左右,两江四湖的上船码头有两个,一个是在解放桥的六匹马,另外一个就是您所说的百货大楼附近的文昌桥码头,两个码头是对开的),享受夜色中城市与山水的完美结合,入住贵客0773酒店,酒店去年才重新装修过,风格温馨时尚,位置很也不错,位于市中心商业区,毗邻象山公园和漓江景区,挂牌三星级酒店,只需要180左右一晚,房型齐全,还有哦,离两江四湖的文昌桥码头步行只需3分钟;
第二天:桂林周边游(冠岩、古东瀑布游)
古东瀑布景区–一个生态景区,瀑布群,感受清凉一夏!冠岩是漓江上的明珠,是一个开发比较完整的岩洞!是桂林火爆的专线游之一,自行去的话费用会高些,两个景点的门票均是60元,往返车费得20元左右,而且没有专线车抵达,建议参加当地的一日游团队,费用在100-120元左右,虽然没那么自由,但很省心,免除了倒车的辛苦,最重要的是还可以节约费用!
第三天:龙胜龙脊梯田游
早上桂林汽车站乘做桂林到龙胜的直达快巴,半个小时一趟,车程2个小时,票价:27元,抵达龙胜县城后转乘龙胜至平安寨的小巴,5元,车程:40分钟左右。龙脊梯田平安壮族寨梯田门票:50元。返程路程一样!观赏壮家的吊脚楼,喝喝甜甜的糯米酒!感受一下少数民族风情,可以拍很多的PP哦,中餐可以尝尝当地的竹筒饭,农家菜….. 置身于落差极大的梯田间,感受着恢宏磅礴的气势,你会惊叹人类改造大自然的伟大、敬佩少数民族的先辈们智慧和勤劳……
去龙脊别忘了带上相机,因为随处都是景色,每年的10月前后,这里都会有众多摄影爱好者慕名而来,拍摄日出、日落、金灿灿稻谷
建议这天跟团走,因为现在天气比较炎热,倒车比较辛苦,而且费用加起也差不多!
第四天:阳朔游
早上桂林汽车站乘桂林/阳朔直达快巴到阳朔(13元/人,车程一小时10分钟左右),抵达后找一家西街上或者江边(阳朔滨江路上)的旅馆住下,价格从60-200元不等,下午骑上自行车,开始阳朔十里画廊–田园风光,乡村游!推荐景点:遇龙河、大榕树、月亮山,晚上逛逛西街–洋人街,选择一家请吧,点上一杯咖啡,感受浓浓异国风情! 或者欣赏张艺谋导演的大型山水实景演出—印象刘三姐(费用比较高,门市价:188元,旅行社可以适当优惠一些捏!独立无二的特色演出~~还值得挥霍一下哦,哈哈~~~);
第五天:返程
乘车返回桂林,市内就无需跟团游览,桂林5字开头的公交车都是免费的,可以看看桂林城徽–象鼻山(来桂林不能不去哦),拍张相片留念!还有就是桂林最大的综合性生态公园–七星公园:骆驼山、华夏之光广场、花桥等景点,还可以去熊猫馆–看看阳阳与月月!游玩之余可以给亲朋好友带上一些礼物哦,买些特产是不错的选择,桂林三宝享誉海内外,桂林的糕点比较多,而且价格也很便宜!
备注:乐满地一日游。可在桂林火车南站乘坐乐满地专线直达快巴,票价15元/人,乐满地一天的时间就足够了,最好去蹦个极,还有证书发,呵呵。下午5:30关园,你们可以在乐满地里面的酒店入住,也可回桂林,但考虑你们的旅游时间,还是建议你们下午就乘快巴回桂林,这样方便下一天的行程安排。